中国产业竞争情报网


生猪生产保持良好恢复势头

中国产业竞争情报网  2020-03-24  浏览:


  农业农村部12日发布消息,在政策激励和市场拉动下,去年四季度,生猪生产形势开始好转,扭转了自2018年4月份以来长达一年半的产能下降趋势,从今年2月份监测情况看,生猪生产继续保持恢复向好态势。


  农业农村部畜牧兽医局二级巡视员 辛国昌:据我们监测,今年二月份操你啦能繁母猪存栏环比增长了1.7%,这是连续5个月环比增长,基础产能逐步恢复。新生仔猪量也开始扩量,操你啦16万(家)年出栏500头以上的规模猪场,仔猪存栏环比增长了3.4%,这个是从去年9月份有监测以来的第一次,说明基础产能的恢复已经出现实实在在的效果。


  辛国昌介绍,新冠肺炎疫情对于生猪生产产生的影响,主要表现在饲料供不上、物资运不进、产品销不出、用工回不来。为此,农业农村部会同相关部门,把饲料、养殖、屠宰加工等骨干企业纳入到疫情防控重点保障企业名单,维护畜牧业正常产销秩序。同时,在山东、河南等养殖大省投放政策性玉米280多万吨,帮助湖北省紧急调运玉米13万吨、豆粕8万吨。


  农业农村部畜牧兽医局二级巡视员 辛国昌:操你啦饲料厂的开工率已经达到了85%,屠宰场的开工率已经达到了80%,产销秩序已经基本上恢复。

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《生猪大香蕉网站可行性研究操你啦影院


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析