中国产业竞争情报网


我国太阳能电池用靶材市场规模有望突破70亿元

中国产业竞争情报网  2020-05-22  浏览:


  光伏领域对靶材的使用主要是薄膜电池和HIT光伏电池。其中光伏薄膜电池用靶材主要为方形板状,纯度要求一般在99.99%(4N)以上,仅次于半导体用靶材。目前制备薄膜电池较为常用的溅射靶材包括铝靶、铜靶、钼靶、铬靶以及ITO靶、AZO靶(氧化铝锌)等,HIT电池主要使用ITO靶材作为其透明导电薄膜。


  目前国内光伏电池主要以硅片涂覆型太阳能电池为主,薄膜电池以及HIT占比较低,但是从目前的发展趋势来看,未来HIT和薄膜电池增长潜力很大。


  目前全球薄膜电池量保持10%以上的增速,另一方面,国内对于HIT电池的投资热情高涨,HIT也大概率会保持高速增长,产能有望从目前的2GW增长至2024年的100GW以上,相关机构做过测算,到2024年的时候,我国太阳能电池用靶材行业市场规模有望突破70亿元。


  另一方面,贸易保护主义也给国内企业带来了一定的机遇,溅射靶材组件的进口普通税率为17%,增值税率为13%,如果加征关税,将会提高海外靶材供应成本,有利于国产化靶材的发展和渗透率提升。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《太阳能电池大香蕉网站可行性研究操你啦影院


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析