中国产业竞争情报网


2021年石油需求回升

中国产业竞争情报网  2020-06-24  浏览:


  6月16日,国际能源机构(IEA)发布预测,到2021年,全球石油需求将比2020年有所回升,需求量将达9740万桶/日,同比增长570万桶/日。航空燃料的回升则速度缓慢,有可能仍远低于疫情蔓延之前2019年的水平。


  预计2020年石油需求为9170万桶/日,同比减少810万桶/日,比5月份上调了50万桶/日。由于全球经济活动的恢复速度比预期的要快,1至3月增加了40万桶/日,4~6月增加了210万桶/日。中国拉动市场需求增长显著。国际能源机构预计中国将在7至9月期间恢复到上年的水平。


  IEA在6月的石油市场月度操你啦影院中首次发布了2021年的需求预测。遭疫情冲击的经济活动正在恢复,预计将创有史以来最大增幅。全球石油需求将在2020年4至6月触底反弹。


  然而,与疫情之前的2019年(9980万桶/日)相比,2021年的全球需求量仍少240万桶/日。主要原因是民航业客运量下滑有可能持续较长时间。国际能源机构指出,民航业将继续拖累全球石油需求,一直到2021年。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《石油大香蕉网站可行性研究操你啦影院


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析