中国产业竞争情报网


国家电网与中国建筑集团签署战略合作框架协议

中国产业竞争情报网  2020-05-18  浏览:


  5月14日,国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明在公司总部会见中国建筑集团有限公司董事长、党组书记周乃翔一行。


  双方表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,强强联合、优势互补,开展全方位、深层次合作,共同推动企业做强做优做大,为决胜全面建成小康社会作出积极贡献。


  公司副总经理、党组成员刘泽洪与中国建筑集团副总经理、党组成员赵晓江代表双方签署战略合作框架协议。


  中国建筑集团副总经理、党组成员马泽平参加会见及签约。


  毛伟明欢迎周乃翔一行到访国家电网公司,对中国建筑集团改革发展取得的显著成绩,特别是在疫情防控阻击战中展现的央企担当、央企速度表示钦佩。


  他指出,推动央企强强联合、优势互补是提高我国经济活力和竞争力的重要举措。国家电网公司和中国建筑集团作为国务院国资委首批创建世界一流示范企业,合作前景十分广阔。希望双方深化重大大香蕉网站建设合作,聚焦能源、电力、建筑领域,共同打造一流精品工程;深化“新基建”领域合作,共同推动能源技术应用,加快新能源汽车充电桩建设;深化国际业务发展合作,在“走出去”过程中加强沟通协调,提升全球竞争力。


  周乃翔对国家电网公司一直以来给予中国建筑集团的支持和帮助表示感谢。


  他说,国家电网公司作为关系国民经济命脉和国家能源安全的国有重要骨干企业,在电网发展、科技创新、经营管理、服务和保障民生等方面作出了重要贡献、取得了显著成就,综合实力、竞争力位居央企前列。面对疫情防控和服务经济社会发展的双重考验,国家电网公司主动服务大局,勇于担当作为,先后四批出台了36项措施,受到了企业和社会的广泛赞誉和好评,特别是加快特高压等重点电网工程建设,带动全产业链复工复产,有效提振了社会信心。希望双方在投资、开发、设计、建造、国际业务等更宽领域、更广范围开展深度合作,培育新增长点,实现共赢发展。公司总经济师兼办公室主任王抒祥、总部相关部门负责人,中国建筑集团相关部门负责人参加会见及签约。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《能源大香蕉网站可行性研究操你啦影院


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争 1afb 治:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

0