中国产业竞争情报网


国家能源集团与中国石化签署战略合作协议

中国产业竞争情报网  2020-06-11  浏览:


  6月8日,国家能源集团与中国石化在京签署全面深化战略合作协议。集团公司党组书记、董事长王祥喜,中国石化党组书记、董事长张玉卓出席签约仪式并就深化合作事宜交换意见。集团公司党组副书记、总经理刘国跃出席签约仪式。集团公司党组成员、副总经理高嵩,中国石化党组成员、副总经理喻宝才分别代表双方在协议上签字。


  会谈中,王祥喜简要介绍了集团公司改革发展情况,对中国石化长期以来给予国家能源集团的支持表示感谢。他说,国家能源集团积极践行能源安全新战略,制定实施“一个目标、三型五化、七个一流”发展战略。今年以来,集团公司坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央“六稳”“六保”决策部署,努力克服疫情不利影响,保持总体平稳的改革发展局面。希望双方在现有合作基础上,充分发挥各自优势,在精细化工、煤化工、高端合成材料、新能源等领域深化战略合作,共同实现高质量发展,打造央企合作的典范。


  张玉卓介绍了中国石化的发展情况,对国家能源集团成立以来改革发展取得的成就,特别是今年1-5月克服疫情影响、保持生产运营良好态势表示祝贺。他表示,中国石化是中国最大的成品油和石化产品供应商,希望双方强强联合,在现有合作基础上进一步拓宽合作领域,在高端材料研发、工程设计建设、新能源等领域加深合作关系,实现共赢发展。


  中国石化股份公司高级副总裁,集团公司有关总经理助理,集团总部有关部门、相关子分公司负责人参加上述活动。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《煤化工大香蕉网站可行性研究操你啦影院


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析