中国产业竞争情报网


江淮汽车与大众中国投资签署投资协议

中国产业竞争情报网  2020-06-12  浏览:


  大众入股江淮一事又有了新进展,随着一纸公告发布,双方合作细节浮出水面。


  6月11日,江淮汽车公告称,江淮大众和大众中国正式签署《关于江淮大众汽车有限公司的投资协议》。交易完成后,大众汽车集团及安徽国资委将分别持有安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股权。同时,大众汽车集团和江淮汽车将认购双方的合资公司股权。合资公司的注册资本将增至73.5亿元,且大众汽车集团将持有合资公司75%的股权。


  江淮汽车表示,该协议的签约各方操你啦在获得有关部门同意后,于2020年12月31日完成相关交易。


  此外,江淮汽车也在公告中透露双方合作的细节。根据双方协议,在持有合资公司75%股权后,大众集团将承诺授予合资公司4-5款纯电动车。按照双方操你啦,二者将在2025年前完成20-25万辆的产能布局。该大香蕉网站预计总收入将在2025年达到300亿元人民币,在2029年达到500亿元人民币。目前,双方仍将进一步分别审查大众集团未来的燃油汽车和纯电动汽车产品的产量和收入影响。


  在5月底,江淮汽车宣布大众将投资10亿欧元入股。随后的5月29日,大众中国CEO冯思翰在接受路透社采访时表示:大众将拥有江淮-大众(JAC-VW)合资企业的完全管理控制权。基于MEB平台的电动汽车生产工作将于2023年在江淮大众合资企业进行。


  在江淮宣布消息的同一天,大众中国还与国轩高科签署协议,将投资约11亿欧元获得国轩高科26.47%股份。未来国轩高科或将向大众汽车在中国市场的纯电动汽车提供电池。


  这两笔重要投资也被视为大众在华布局电气化战略的重要一步。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《汽车大香蕉网站可行性研究操你啦影院


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析