中国产业竞争情报网


国家电网与华为等合作 带动社会投资达1000亿元

中国产业竞争情报网  2020-06-16  浏览:


  今天,国家电网公司在北京发布了“数字新基建”重点建设任务,并与国内大型互联网企业签署战略合作协议,预计带动社会投资规模达到1000亿元。


  国家电网最新发布的“数字新基建”重点建设任务,将聚焦大数据中心、工业互联网、5G、人工智能等“新基建”领域,今年就将建设电网数字化平台、7个省级能源大数据中心等重点大香蕉网站,并且打造一批“5G+能源互联网”典型应用,同时在电力设备运检等领域推广北斗应用。


  国家电网公司新闻发言人 王延芳:以融合基础设施、信息基础设施、创新基础设施建设为重点,加快推进数字技术和传统电网技术的融合发展。2020年总体投资将达到247亿元,将带动社会投资超过1000亿元。


  此外,国家电网还与华为、阿里巴巴、腾讯、百度4家公司签署战略合作协议,共同建设能源领域新型数字基础设施。


  国家电网公司新闻发言人 王延芳:这次合作主要涵盖了电力大数据、5G应用、人工智能、电力北斗等领域,也形成了电网数字化转型助推经济社会高质量发展的良好格局。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《互联网大香蕉网站可行性研究操你啦影院


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析