中国产业竞争情报网


诺基亚将为腾讯和百度提供 DCI 网络

中国产业竞争情报网  2020-06-18  浏览:


  百度签订了两份数据中心互联 (DCI) 网络解决方案合同。腾讯和百度将进一步强化与诺基亚的紧密合作伙伴关系,共同构建软件定义的 DCI 基础设施。这将能够为腾讯和百度提供所需的动态、大规模光网络,有效支持他们不断增长的云运营。


  腾讯和百度位居中国四大互联网企业之列。百度在搜索引擎领域位列第一,而腾讯则是社交媒体和在线游戏领域的领军者。他们在国内外都拥有规模庞大的云数据中心,为其全球业务提供着支持。如要将他们遍布全球的超大数据中心连接起来,必须使用超高带宽的光网络和软件定义网络 (SDN),以确保能够对变化多端的云服务作出快速响应。


  中国互联网企业为亿万消费者在线购物、搜索信息、共享照片和在线游戏提供支持。诺基亚 互联网级 DCI 解决方案基于大容量模块化DC互联光网络设备1830 PSI并由诺基亚PSE光子业务引擎提供支持。该解决方案正助力中国互联网企业更高效地运行边缘云应用,如工业 4.0、人工智能、机器学习和自动驾驶。诺基亚 DCI 和 SDN 解决方案最大限度地提高了容量和敏捷性,同时实现了关键运营功能的简化和自动化,有助于降低成本。


  作为 DCI 市场的全球领导者,诺基亚解决方案在全球范围内被金融、医疗、政府、能源、运输、消费和工业等领域的众多大型企业用于支持业务和关键任务应用。


  上海诺基亚贝尔首席执行官 Markus Bochert 表示:“我们将继续推进与中国互联网行业的合作伙伴关系。我们不仅拥有领先的 DCI 产品组合以及创新的光传输和 SDN 控制器技术,而且还具备强大的研发能力、全球化供应链以及敏捷的服务团队。与百度和腾讯签订的新合同将进一步巩固我们在中国互联网行业市场的地位,我们有信心未来几年在中国继续蓬勃发展。”

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《互联网大香蕉网站可行性研究操你啦影院

 

 


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析