中国产业竞争情报网


广汽丰田投资63.42亿增20万产能

中国产业竞争情报网  2020-04-08  浏览:


  广汽丰田目前拥有三条生产线年产能可达到60万辆,此前被曝出正在建设第四生产线,专为新能源车型,年产能20万辆。网上车市了解到,除了上述四个生产线外,广汽丰田还将在2022年建设完成第五生产线,将投产全新EV平台下的两款SUV和一款MPV,年产能同样为20万辆,累计投资63.42亿元。待第四、第五生产线全面建成后,广汽丰田年产能将跃升至百万辆。


  在今年3月中旬,广汽丰田以9.19亿拍下广州市南沙一处工业用地,面积为75.5万平方米,将在此投建第五条生产线。招标文件上显示,第五生产线投产的车型均基于全新EV平台打造,预计为丰田e-TNGA平台。据广汽丰田内部人士表示“广汽丰田目前正在深化混合动力战略,全力推广普及混动技术。”这意味着,该生产线既生产纯电动车,也可能生产混合动力车型。


  目前第五生产线仍处在招标阶段,投产车型的具体信息尚未公布。参考第四生产线以及一汽丰田新能源生产线投产车型来看,预计该生产线投产的车型都在中型或以上级别,冲击中高端市场。此外,丰田在2019年宣布将与斯巴鲁、比亚迪等车企合作打造新能源车,预计投产后车型性能会与在售车型有较大区别。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《新能源汽车大香蕉网站可行性研究操你啦影院


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争 1bc7 治:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

0