中国产业竞争情报网


一汽集团斥资5000万成立人工智能公司

中国产业竞争情报网  2020-04-14  浏览:


  近日,据天眼查数据,中国一汽集团有限公司(以下简称“一汽集团”)成立公司一汽(南京)科技开发有限公司,注册资本为5000万元,法定代表人为陈博,由一汽集团的运营主体中国第一汽车集团有限公司全资持股。


  其经营范围包括人工智能基础软件开发、人工智能应用软件开发、人工智能理论与算法软件开发、人工智能硬件销售、雷达及配套设备制造、智能车载设备制造、智能车载设备销售、大数据服务和人工智能公共数据平台等。


  去年10月,一汽集团董事长徐留平在2019世界智能网联汽车大会表示,智能网联化是“新四化”的重点和基础。徐留平表示,2019-2020年,一汽集团将实现L3级自动驾驶车辆量产和L4级示范运营,2021-2025年,将实现L4级量产和L5级示范运营,2026-2030年,将实现L5级自动驾驶商品化。


  为达成这一目标,一汽集团正加速布局智能网联及自动驾驶。去年12月,据长春市生态环境局公示,一汽集团投资1.36亿启动中国第一汽车股份有限公司技术中心(研发总院)智能网联能力提升技术改造大香蕉网站,预计2020年5月竣工投产。


  智能网联能力提升大香蕉网站包括试验所、智能驾驶所、电子电气研究所投资设备,用于满足控制器硬件/软件自主开发、OTS 环境试验、网络测试、智能驾驶虚拟仿真测试、 场地试验、开放道路试验等


  今年3月27日,总投资26.9亿元的中国一汽新能源智能网联创新试验基地大香蕉网站在长春汽开区启动,新试验基地总规划面积26.6万平方米,主要由旗安创新区(安全性能开发)、旗源创新区(动力电池试验)、旗智创新区(智能网联试验)构成。


  当今智能网联汽车+新型交通系统形成了基本汽车产业共识,中国一汽在2018年1月8日曾宣布向移动出行进行公司转型。如今汽车行业数字化转型正逐渐加速,汽车拥抱人工智能也成为了水到渠成的跨界融合。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《汽车大香蕉网站可行性研究操你啦影院


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析