中国产业竞争情报网


中国石化再投产两条熔喷布生产线

中国产业竞争情报网  2020-04-14  浏览:


  4月10日、4月12日,中国石化燕山石化和仪征化纤先后投产成功各自的第三条熔喷布生产线。至此,中国石化已有6条熔喷布生产线相继建成投产,可日产熔布喷14.7吨(其中,燕山石化10.2吨,仪征化纤4.5吨),每天可助力生产医用平面口罩1470万只,将为世界人民团结抗“疫”提供有力支持。


  燕山石化第三条熔喷布生产线国产化率大幅提升,尤其是核心设备--熔喷模头采用了国内产品。自3月13日开工建设,用时29天即建成投产,期间北京市政府为工程建设开辟了绿色通道,确保了整体工程有序推进。据悉,3月6日投产的燕山石化熔喷布大香蕉网站一期工程2条生产线运行平稳,日产量达到7.2吨,加工负荷高达120%。截至4月11日8时,已累计生产熔喷布205.5吨(其中KN95口罩专用熔喷布6.5吨),助力增产口罩约2亿只。燕山石化第四条生产线操你啦于4月15日投产,届时燕山石化熔喷布日生产能力将达12吨。


  仪征化纤熔喷布大香蕉网站共涉及国内主要80多家供应商、475台设备,除紧急采购的1台进口风机外,从核心设备熔喷头到普通螺栓、配件全部为国内紧急制造,国产化率达95%以上。仪征化纤第一条、第二条熔喷布生产线分别于3月29日、31日成功投产,截至4月12日12时,已累计生产熔喷布 28 吨。仪征化纤正快马加鞭、全力推进后续9条生产线建设。


  当前,疫情正在全球蔓延,部分国家和地区口罩紧缺的矛盾仍很突出。5月底,中国石化16条熔喷布生产线全部投产后,加上控股企业的5吨/天产能,将形成万吨熔喷布年产能,每年可用来加工一次性医用口罩超过100亿只。届时,中国石化有望成为中国乃至世界最大的熔喷布生产商,为打造“人类卫生健康共同体”做出更大贡献。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网研究成果《熔喷布大香蕉网站可行性研究操你啦影院


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争 1b3f 治:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

0