中国产业竞争情报网


双汇发展拟7.3亿收购6家公司部分股权

中国产业竞争情报网  2020-05-08  浏览:


  双汇发展(000895)5月7日晚间公告,为实现专业化经营和投资股权的集中管理,公司拟收购罗特克斯持有的上海双汇等6家公司的股权。


  双汇发展拟收购上海双汇26.04%的股权、意科公司49%的股权、杜邦蛋白40%的股权、杜邦食品48%的股权、芜湖进出口49%的股权、上海史蜜斯25%的股权。支付对价总计金额7.3亿元。


  上海双汇、意科公司、杜邦蛋白、杜邦食品、芜湖进出口、上海史蜜斯的净资产账面值分别为5.66亿元、2044.22万元、3541.70万元、9501.01万元、1.81亿元、2890.67 万元;评估值分别为7.86亿元、2262.50万元、4813.02万元、1.19亿元、8.73亿元、1.02亿元。


  罗特克斯为公司的控股股东,持有公司73.41%的股权,罗特克斯为公司的关联方,因此,本次股权收购属于关联交易。


  其中,估值最高的芜湖进出口成立于2016年4月,注册地址为安徽芜湖三山经济开发区临江工业园,注册资本1.90亿元。罗特克斯持有其49%股权,双汇发展持有其51%股权。


  芜湖进出口经营范围为肉类进出口、生猪产品、牛羊肉品、食品流通许可等,去年营业收入40.28亿元,净利润1.50亿元。


  上海双汇成立于1998年3月,注册资本为4.85亿元。罗特克斯持有其26.04%股权,公司持有其73.96%股权。上海双汇经营范围为食品生产(肉类生、熟制品和冷冻食品及休闲食品);冷库租赁;销售公司自产产品等,去年营业收入为8.01亿元,净利润2691.41万元。


  值得一提的是,本次收购的杜邦蛋白、杜邦食品均专注植物蛋白领域,而在4月底,双汇刚联手阿里,在天猫开设“蛋白素肉”(植物肉)专区。活动当天,双汇蛋白素肉战略新品类正式亮相。


  4月28日晚间,双汇发展抛出了一份27亿元的投资操你啦,继续加码生猪养殖及肉鸡产业化大香蕉网站的投资。此外,为聚焦肉类主业发展,公司拟转让全资子公司漯河汇盛药业。

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《食品大香蕉网站可行性研究操你啦影院

 

 

 


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析