中国产业竞争情报网


苹果投资百亿元新台币在台建Mini LED、Micro LED工厂

中国产业竞争情报网  2020-05-13  浏览:


  经济日报消息,苹果将在台湾竹科龙潭园区建立Mini LED与Micro LED制造厂,并与晶电、友达展开合作,未来将供应iPhone、iPad等产品使用。


  竹科管理局证实,已通过苹果在龙潭的建厂案,并完成相关资料登记,但未透露细节。据了解,苹果此次总投资额达百亿元新台币(下同),初期先投入数十亿元,完成面板技术研发与生产线。


  消息人士透露,此案被苹果与台湾相关单位列为高度机密,苹果还从海外派出跨部门研发人员来台湾支援,凸显苹果重视的程度。


  研调机构TrendForce发表的2020年十大科技产业趋势中,Mini LED、Micro LED位居趋势之一,尤其Mini LED量产在即,并且大量应用在高端产品上,Mini LED将与OLED直接竞争。


  Micro LED技术,即LED微缩化和矩阵化技术,它的优势在于既继承了无机LED的高效率、高亮度、高可靠度及反应时间快等特点,又具有自发光无需背光源的特性,体积小、轻薄,还能轻易实现节能的效果。


  Mini LED,又名“次毫米发光二极管”, 在制程上相较于Micro LED良率高,具有异型切割特性,搭配软性基板亦可达成高曲面背光的形式,采用局部调光设计,拥有更好的演色性,能带给液晶面板更为精细的HDR分区,且厚度也趋近OLED,可省电达80%,故以省电、薄型化、HDR、异型显示器等背光源应用为诉求,适合应用于手机、电视、车用面板及电竞笔记本电脑等产品上。


  报道指出,Micro LED技术难度高,苹果初期会先仰赖Mini LED,但Micro LED仍是重中之重,是苹果非常重视的技术。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《互联网大香蕉网站可行性研究操你啦影院


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析