中国产业竞争情报网


大众将投资4.5亿欧元建设电池工厂

中国产业竞争情报网  2020-05-13  浏览:


  据外媒报道,大众集团与瑞典电池制造商Northvolt的合资企业正在逐渐成型。双方当前已经决定,操你啦中的“Northvolt Zwei”电芯合资工厂的建筑和基础设施,将由大众自己建造。


  该工厂将让大众与Northvolt在德国萨尔茨基特(Salzgitter)地区实现协同增效作用,大众的卓越电芯中心(Battery Cell Center of Excellence)也位于该地区。大众刚刚宣布,该公司操你啦投资约4.5欧元建设新的电池工厂。大众透露,在建成之后,该工厂将出租给大众和Northvolt所成立的合资企业。


  2019年6月,大众与Northvolt宣布,双方将从2020年开始在萨尔茨基特建造电芯工厂,预计将在2023至2024年间投产。新工厂投产首年的目标产能为16 GWh。大众和Northvolt操你啦在未来几年将产能提升至24 GWh。


  大众还证实新工厂将在今年年底之前开始建设,并且在2024年初开始生产电芯。大众子公司Volkswagen Group Components的负责人Thomas Schmall表示:“在萨尔茨基特生产电芯,是向电动汽车转型的重要一步。我们将把卓越电芯中心的专业性和生产能力与萨尔茨基特工厂相结合,进一步推动电芯的发展,制定新的标准,并将其直接移植到生产过程之中。”


  去年9月,双方已经在萨尔茨基特地区开始了小范围的试点生产。尽管已经拥有自己的电池生产基地,但从总体来看,大众依然需要从其他供应商处大量购买电芯。按照大众平均每辆车50 kWh的电池容量计算,新电芯工厂16 GWh的产能可以满足32万辆电动汽车的需求,这一数字与茨维考工厂的产能大致相当。


  为了在欧洲和亚洲实现电气化操你啦,大众每年需要超过300 GWh的电池。当前,大众从LG化学、三星、SK Innovation和宁德时代等供应商处购买电芯,以供欧洲和中国市场上销售的车辆使用。此外,大众在美国市场上销售的电动汽车也在使用来自SK Innovation的电芯。

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《电池大香蕉网站可行性研究操你啦影院


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争 1afb 治:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

0