中国产业竞争情报网


小米斥资1亿美元增持移动电源生态链企业紫米

中国产业竞争情报网  2020-05-25  浏览:


  5月22日消息,小米集团昨晚发布公告称,以1.03亿美元收购紫米27.44%股份,交易完成后小米集团将拥有紫米49.91%的股权。


  其中,2578万美元以现金支付,其余7706万美元由小米集团配发的54,379,044股偿付。


  据了解,紫米成立于2012年,2013年成为小米生态链成员之一,是小米生态链最早期的投资企业之一,紫米主要负责研发小米移动电源及相关配件。与小米展开深度合作后,2014至2018年期间,小米移动电源累计销量突破一亿。


  而从2018年开始,紫米相继推出ZMI无线充音箱、ZMI闹钟音箱、米家驱蚊器、米家智能摄像机、小米小爱闹钟等智能家居产品,通过米家、小爱同学APP实现对产品的控制,涉足IoT领域。


  小米在公告中称,紫米在电源及多项IoT领域具备技术和研发能力,其生产的电源相关产品、摄像头及音箱等,均能够与小米形成协同。


  此外,紫米创始人张峰于2016年加入小米担任副总裁,相继负责小米手机供应链,后担任小米集团参谋长,并在小米集团采购委员会中担任主席。


  小米刚刚发布的2020年一季度财报显示,截至2020年3月31日,小米投资超过300家公司,总账面价值达人民币323亿元,同比增长11.4%。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《移动电源大香蕉网站可行性研究操你啦影院


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析