中国产业竞争情报网


2020年三大运营商投资5G将达1800亿

中国产业竞争情报网  2020-05-29  浏览:


  近日,就新基建的问题,中国信息通信研究院院长刘多表示,短时间内新基建将起到稳投资、促消费、增就业的作用;长期来看新基建的发展对国家治理能力现代化将起较大作用。同时她透露,2020年三大运营商将在5G建设方面投资约1800亿元,到2025年预计投资额达到1.2万亿元。


  5G是新基建的重要组成部分,刘多认为,在5G投入1块钱,它在别的行业的带动能产出6块钱,是1:6的关系,在其它的基础设施可能是1:3的关系。5G是全新的蜂窝移动通信技术,相比4G、3G网络,其拥有更高的数据速率、更低的延迟,去年10月,我国三大运营商公布5G商用套餐,并于11月1日正式上线5G商用套餐。现在5G已经开始普及,并且5G手机价格门槛也开始降低,使用成本也降低。


  什么是新基建?相比以前“老基建”的修路建桥,未来的新基建更多的是5G基建、人工智能、新能源汽车充电桩等这些新兴建设。在部分发达地区,“老基建”早已成熟甚至完美,再投资无非浪费,转而投资新基建,进一步提高人民生活水平的同时也能促进消费、增加就业。

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《互联网大香蕉网站可行性研究操你啦影院


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析