中国产业竞争情报网


东风、一汽等斥资160亿成立新公司

中国产业竞争情报网  2020-06-04  浏览:


  天眼查数据显示,6月2日,中汽创智科技有限公司成立,法定代表人为李丰军,注册资本达160亿。


  值得注意的是,该公司共有5位股东,分别为中国兵器装备集团有限公司、南京江宁经开科技发展有限公司、东风汽车集团有限公司、重庆长安汽车股份有限公司和中国第一汽车股份有限公司。


  其次,在此之前,长安汽车、中国一汽、东风汽车三大汽车央企已展开过多次合作。


  早在2017年12月1日,长安汽车、中国一汽与东风汽车共同签署了战略合作框架协议。根据战略合作协议,三方将在前瞻共性技术、汽车全价值链运营、拓展海外市场以及探索新商业模式四个领域展开合作。


  此后,三方合作的落地速度持续加快。


  2019年3月22日,长安汽车公告称,该公司在南京签订协议,与苏宁投资有限公司、中国一汽、东风集团、 深圳市腾讯从新出行有限合伙企业(有限合伙)、杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司等共同投资设立南京领行股权投资合伙企业(有限合伙)(暂定名) ,总份额为97.6亿元。共享出行公司T3出行由此诞生。


  继T3出行之后,三大汽车央企又合资成立了T3科技。2020年1月17日晚间,重庆长安汽车股份有限公司公告称,公司与中国第一汽车股份有限公司、东风汽车集团有限公司、中国兵器装备集团有限公司、南京江宁经开科技发展有限公司签订协议,共同发起设立T3科技平台公司,注册资本金160亿元人民币。


  此次,中汽创智科技有限公司的成立进一步拓宽了三大汽车央企的合作范围。据悉,该公司经营范围包括机动车改装服务;集成电路制造;电子元器件制造;新能源汽车生产测试设备销售;工业自动控制系统装置制造;工业自动控制系统装置销售等,营业期限为30年。

 

 

 

 

 

 

中国产业竞争情报网相关研究成果《新能源汽车大香蕉网站可行性研究操你啦影院


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 产业链分析:从上下游产业链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的投资机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和投资机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析